НДВ-Девелопмент расширит бизнес-присутствие за счет приобретения новых активов

• 23 августа 2017
НДВ-Девелопмент расширит бизнес-присутствие за счет приобретения новых активов

Советом директоров ГК «НДВ» было принято решение по активному поиску перспективных площадок под ведение бизнеса. Девелоперская структура готова расширить свой акционерный портфель за счет приобретения новых активов. Рассматривается и жилая недвижимость, и коммерческий сегмент.

Ранее ГК «НДВ» был приобретен ТЦ «Солнечный» площадью 12 500 м2: торговый центр находится на западе Москвы и имеет высокую посещаемость. Также в акционерном портфеле – строящийся ТДК «Проспект» в Химках, объединяющий торговый, офисный и гостиничный сегменты: суммарная площадь многофункционального комплекса – 40 000 м2. Кроме того, группа «НДВ» построила и ввела в эксплуатацию крупный региональный проект: центральный городской рынок в Калуге.

«НДВ» рассмотрит приобретение новых активов в нескольких сегментах. Одним из выбранных направлений будет покупка перспективных площадок под строительство жилых комплексов разного формата. Реализация – только по 214-ФЗ, размер земельного участка не имеет значения. Как отмечает директор «НДВ-Девелопмент» Андрей Стригалев, компания будет надежным финансовым партнером для застройщиков, испытывающих трудности. Все возможности – и кадровые, и финансовые, у «НДВ» есть: компания готова подставить плечо партнерам по девелоперскому бизнесу.

Кроме жилой недвижимости, «НДВ-Девелопмент» ищет площадки под покупку промышленных зон, включая комбинаты и логистические склады. Данные объекты будут рассмотрены в качестве готового бизнеса или с целью последующего редевелопмента.

Еще одно направление - торговый сегмент. Девелоперскую структуру «НДВ» интересует покупка существующих торговых центров площадью от 5000 до 25 000 м2. Все площадки рассматриваются для приобретения с дальнейшим развитием бизнеса, а не с целью перепродажи.

- По желанию партнеров наша компания заключает соглашение о конфиденциальности. Также мы готовы становиться мажоритарными акционерами, рассматривая проекты в Москве и ближайшем Подмосковье. Строительством будут заниматься наши партнеры, профессиональные застройщики, специализирующиеся на данном направлении, - говорит Андрей Стригалев. - На сегодняшний день мы сталкиваемся с тем, что многие компании, особенно непрофильные игроки, испытывают сложности в силу изменения конъюнктуры рынка и законодательных нововведений, требующих подстройки под новые правила. Главная задача «НДВ-Девелопмент» - помощь в реализации перспективных проектов, не сосредотачивая на себе все функции классического девелопера.