Разместить объявление 0
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 59.32 pуб. -0.56 pуб.
EUR 63.23 pуб. -0.25 pуб.
USD 59.61 pуб. +0.24 pуб.
EUR 63.23 pуб. +0.11 pуб.
Спецпредложения все предложения
ЖК Живи в Рыбацком
Квартиры на берегу Невы с полной отделкой от 1,6 млн руб. Только в январе!
+7 (812) 389 26 85

Цена: от 1,6 млн. руб.

Налоги на недвижимость

16 сентября, 2013 0 12703
Имущественный налоговый вычет: что это такое?

Приобретение недвижимости, особенно если она у вас первая, - это самый долгожданный и радостный момент. Не менее приятная неожиданность, когда выясняется, что можно вернуть налог на только что приобретенное имущество. Возможно деньги не такие большие, как хотелось бы, но и эта сумма, как говорится, на дороге не валяется.

27 февраля, 2013 0 11219
Налоговый вычет для ипотеки ограничат 1,5 млн рублей

Как известно, при покупке или строительстве жилья налоговый вычет можно использовать только один раз. То есть если человек купил квартиру и получил вычет, то с дачей такой номер уже не пройдет. Однако депутаты, руководствуясь благими намерениями, хотели разрешить гражданам пользоваться имущественным налоговым вычетом на покупку недвижимости не один раз в жизни, а всякий раз при покупке жилья. Минфин, в свою очередь, ознакомившись с законопроектом, предложил ввести ряд правок, которые коснулись и ипотечных заемщиков. О том, что в итоге вышло и к чему приведет, в нашем материале.

28 декабря, 2012 0 11454
Скоро. «Нотариальная помощь» на сделке недвижимостью.

В чем плюсы и минусы нового законопроекта нотариата о сделках с недвижимостью?

09 июня, 2010 2 12282
Существует ли в России налог на недвижимость?

О том, что за границей жилье доступнее, чем в России, мы уже знаем. Но есть одно но – в связи с тем, что за границей ставки по ипотеке ниже, то налог на недвижимость больше, чем в РФ. Итак, что такое налог на недвижимость, есть ли в России он и как его избегать…

15 мая, 2009 33 11688
Ударим по кризису налогом на недвижимость!?

Мы уже привыкли к тому, что ежегодно из Налоговой инспекции нам приходит уведомление о начисленном налоге на приватизированную квартиру (а владельцам дачных участков – и о земельном налоге). Настолько привыкли, что, не задумываясь, идем в банк и оплачиваем указанные суммы по заботливо приложенным платежным документам. Нас «приучили» платить эти налоги. Тем более что ставка налога не велика, кадастровая стоимость объектов недвижимости, на которую начисляется налог, пришла к нам из далекого советского прошлого, поэтому и сумма налога не превышает нескольких сотен рублей в год. Но в ближайшее время ситуация кардинально изменится…

12 мая, 2009 0 10865
Имущественные налоговые вычеты - как не прогадать?

Тема налоговых вычетов актуальна во все времена, особенно в сложившейся ситуации финансового и экономического кризиса, когда покупка и продажа недвижимости стали значительно более сложными предприятиями для большинства населения России. Как известно, в конце 2008-го года была принята поправка в Налоговый кодекс РФ, корректирующая размер налогового вычета при покупке недвижимости. Согласно внесенным изменениям, налоговые вычеты предоставляются теперь с вдвое большей, чем прежде суммы – не с одного, а с двух миллионов рублей.

15 октября, 2008 1 10571
Принудить к рыночным ценам

Покупателей и продавцов недвижимости подозревают в сокрытии истинных размеров сделки. Невзирая на рекордно высокие цены на квартиры в Москве, подавляющее большинство сделок проходит по минимальному ценовому порогу. Таким образом, покупатели могут уйти от уплаты налога на недвижимость.

13 октября, 2008 1 11166
Аренда «по-белому»: стоит ли игра свеч?

Времена стихийного и дикого рынка аренды постепенно уходят в прошлое. Сегодня все большее количество арендаторов и арендодателей стремятся узаконить свои отношения и помимо обмена ключами и деньгами обменяться еще и подписями на копиях договора. Кому это нужно, и выгодно ли сегодня сдавать жилье «по-белому»?

26 августа, 2008 2 10860
Налог на недвижимость по рыночным правилам

Налог на недвижимость, возможность введения которого вызвала столько дискуссий у экспертов и игроков рынка, станет частью системы налогообложения уже в 2011 году. А значит, в ближайшее время чиновники займутся реестром недвижимой собственности России.

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте